Воскресенье, 27.07.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 172 173 174 175 176 ... 184 185 »
Показано 2596-2610 из 2773 сообщений
178. Роз   (08.02.2005 11:39)
0  
Анонимное сообщение - это камешек в огород Борисенко? Не думаю, что у него в данной ситуации имелось право голоса:)...

177. почти анонимное сообщение   (05.02.2005 23:18)
0  
К вопросу замен прошлого месяца...
"Еще одна хорошая традиция появилась в Раменском - устраивать на Старый новый год Бал предпринимателей....
В уютной обстановке, за прекрасно сервированными столами предприниматели поздравили друг друга с Новым годом и пожелали успехов в бизнесе. Во время праздничной музыкальной программы звучали арии из всемирно известных мюзиклов. На сцене выступали артисты Московского театра оперетты, Театра «Фантом», «Летучая мышь». Своим талантом блистала заслуженная артистка России Лилия Амарфий. Бал удался на славу, все получили истинное удовольствие от концертной программы, прекрасного обслуживания и общения."

176.   (04.02.2005 16:52)
0  
14:30 12.02.05
С легким жанром! "Простаки в оперетте"
Ведущий Максим Дунаевский. Гость программы – народный артист России Федор Чеханков.

175.   (30.01.2005 18:56)
0  
Московский театр оперетты привез в Уфу спектакль "Здрасьте, я ваша тетя"
http://www.bashinform.ru/index.php?id=20181

174. Для информации   (28.01.2005 18:31)
0  
Петр Борисенко в феврале принимает участие в следующих спектаклях:
8.02 - "Марица" (Зупан)
9.02 - "Фиалка Монмартра" (Рауль)
10.02 - "Сильва" (Бони)
11.02 - "Принцесса цирка" (Тони)
12.02 (вечер) - "Летучая мышь" (Альфред)
19.02 (утро) - "Марица" (Зупан)
24.02 - "Веселая вдова" (Камилл)
26.02 (вечер) - "Принцесса цирка" (Тони)

173. Соня   (27.01.2005 21:21)
0  
Я думаю, что Корж со временем и героем будет смотреться очень даже!!!! Тем более, что сейчас у нас в театре с героями как-то не очень....не сложилось, так сказать:-)))

172. Prostik   (26.01.2005 15:56)
0  
Субъективное мнение Простика: Корж сможет играть простака:)) Без бородки он тот еще "мальчик-зайчик", да и детскости в нем еще очень много:)
Коровин на данный момент может играть только очень статичные роли с минимум требования драматического мастерства. Простак из него никакой (предположительно).

171. Prostik   (26.01.2005 15:55)
0  
Вадим, Вы подняли очень интересный философский вопрос:)) Стоит ли лезть туда, где еще не известно, что из тебя получится или довольствоваться лаврами славы на своем месте?:) Безусловно, каждый актер хочет признания и славы. И еще, все мы знаем, что популярность героев несравнимо выше, чем простаков, даже заурядных. Здесь, на мой взгляд, правильно оценить свои силы. На основании того, что я видела от 2001 года он никакой не МистерХ - это понятно. Что касается Эдвина... Ну, если честно, то не знаю.. Я не сторонник кого-нибудь очень расхваливать, но у Борисенко при всех его вокальных недостатках (которых полно) есть особенность иногда превращать отдельную спетую ноту в некую самоценность, вкладывая в нее весь свой темперамент и эмоции. И вот в эти самые моменты при исполнении им Рауля, вот это отодвигает его фактурное несоответствие на второй план. Что мне не нравится в Рауле-Борисенко - это его нестабильность в драматическом отношении. Возникает ощущение, что если ему с кем-нибудь нравится играть, он играет, со всеми остальными отбывает на сцене. И еще желательно, чтобы он с тем, с кем ему нравится играть, играл в плохом настроение, вот тогда Рауль хороший получается:) Хорошее настроение и игривость Раулю-Борисенко только вредит, превращая его в некоторое промежуточное звено между простаком и героем.
И если в отношении Зупана-Коровина, мое однозначное мнение - "нет", то в отношении Эдвина-Борисенко не так однозначно.. наверное его желание сыграть этого героя имеет право на существование, но "пахать", как говорят для этой роли там нужно очень и очень много.. И, естественно, партнерши - не Жердер и не Зайцева.

170. Аня   (26.01.2005 14:20)
0  
А почему Корж характерный тенор, я не поняла, а Коровин - героический?

169. Flaunder   (26.01.2005 13:38)
0  
Аня, наверное, есть разные классификации. Ты говоришь про деление вокальное, а Вадим - про деление на амплуа. Герои, простаки и так далее.

168. Аня   (26.01.2005 13:13)
0  
Тенора, по-моему делятся не на героические и характерные, а на лирические и драматические.
Лирический тенор, я так понимаю выше, а драматический - ниже и мощнее.
Вот партию Германа в Пиковой даме поют обычно драматические тенора, а Ленского в Евгении Онегине - лирические.

167. Flaunder   (26.01.2005 12:28)
0  
Да уж, Исляйкин как-то совсем не представляется в роли Тони... Зачем менять героев и простаков местами? Просто есть актёры, которые могут играть и то и другое (например, мой любимый Рубан (он, кстати играл и Бони, и Эдвина, и Ферри) или Мишле (как второй герой), а есть те, которые хороши только в своём амплуа, но они в нём - профессионалы и асы (я не имею ввиду Исляйкина, я говорю про весь жанр). Не думаю, что стопроцентный герой Васильев будет хорошо смотреться в роли комической. Всё должно быть на своих местах.
А Корж... Он по фактуре герой, а не простак. Разве что молодой ещё.
По поводу Борисенко - у нас сейчас героев не так уж много. Молодых. Да и в какие его герои "тащат"? Рауль только и всё. Но он туда очень неплохо вписывается, так как в данной интерпретации роль Рауля не обязательно должна быть настолько героична, как, допустим, роль Тасилло. А Эдвином его пока так и не ввели.

166. Наблюдатель   (26.01.2005 11:40)
0  
Вадим, а вы уверены, что Коровин или Исляйкин справятся с ролью Тони? Несложная партия, вероятно, действительно не вызовет затруднений, но ведь нужно еще и играть. А с игрой и у Коровина, и у Исляйкина бывают большие проблемы. Я согласен, что Борисенко больше характерный артист, что он сам не редко доказывает, и не стоит его "тащить" на героические роли. Но Рауль-Борисенко в целом мне нравится много больше Рауля-Исляйкина.

165. Вадим   (26.01.2005 03:06)
0  
Ходил в воскресенье в театр на Басманной на премьеру оперетты "Принцесса цирка".Отлично сработали оркестр, режиссер, художник балетмейстер. А вот с вокалом были проблемы. Еле вытянул партию Мистера Икс баритон Бадрах, много огрехов было у Теодоры-Арефьевой. Мари была Юлия Романова, которая объявляет остановки в метро. Но петь у нее получается хуже. Порадовал лишь Алексей Исаев - тамошний Фредди и Рауль. Здесь ему достался Тони. И Исаев справился с этой несложной партией на 200%.В связи с этим возникла такая мысль: тенора делятся на героические и характерные. В МТО к героическим я бы отнес Коровина и Исляйкина. А к характерным - Коржа и Борисенко, а также Степутенко. И тенор героический всегда справится с ролью простака, а вот тенор характерный с партией героя справится далеко не всегда. Исаев, тенор героический, с ролью Тони справился легко. Петр Борисенко, тенор характерный, поет, конечно, Рауля, поет он, говорят, и Эдвина, но возникает вопрос: надо ли тащить его на эти роли? Может быть лучше быть хорошим простаком, а не заурядным героем?
Спекталь же "Пaринцесса цирка" на Басманной пока сырой, я, лично, пойду еще раз через полгода-год, когда шероховатости будут (?) устранены.

164. Сашенька   (25.01.2005 14:35)
0  
«Фиалка Монмартра» 20 января 2005
Ура, свершилось! Несмотря на приближающийся страшный экзамен по макроэкономике, я отправилась в любимый театр в надежде наконец-то увидеть ту «Фиалочку», в которую когда-то буквально влюбилась. После спектакля 13-го числа с его заменами осталось в основном разочарование, главным образом из-за главного героя, которого просто не было на сцене. Ну, не будем о грустном! :)
Итак, ФМ в составе Меркулова, Борисенко, Амарфий, Шумейко, Каминский, Родин, Коледова, Голышев и др. Когда я направлялась в театр, меня терзали смутные сомнения: как сыграется троица с непривычным для них Раулем, удастся ли сыграть пару Борисенко с Амарфий, и прочее, и прочее. В общем, кроме отличного Рауля, особенных плюсов мне не виделось. Но! Каким неожиданным оказался спектакль!
Троица Борисенко-Шумейко-Каминский была достаточно органична. Конечно, не было такой сыгранности как в случае с Лебедевым и Сташинским, но получилось хорошо. Пара Рауль-Мадлен понравилась безумно, хотя никогда ранее у меня особенно восторженных откликов она не вызывала: в ней никогда не было любви. Нельзя сказать, что любовь вдруг резко появилась из ниоткуда, но появилось удивительное взаимопонимание.
Вообще, надо сказать, что в спектакле было множество накладок.
Актёры по очереди забывали слова арий, начиная с Рауля-Борисенко, которому пришлось на ходу что-то допридумывать в рифму к уже спетому (что Анри-Каминский прокомментировал: «О! Поэт!»), затем эстафету перехватил Голышев, спев: «…и пастушок взял РУЖЬЁ и заиграл…» (интересно, он пулемёт имел в виду? :)), этот дурной пример оказался заразительным, и Коледова на несколько тактов раньше начала петь про амура, который должен был возникнуть в кустах, но, осознав это, просто раз пять повторила с обиженной интонацией: «Амур в кустах возник… амур возник… амур возник!» (ну я же сказала: возник амур! :)), и, наконец, пиком всего этого действа стала «Карамболина» Амарфий. Сказать, что слова были «немножко перепутаны» - значит не сказать ничего, потому что из «Карамболины» получился винегрет: слова старого и нового либретто переплетались здесь через строчку, а когда рифма начинала откровенно плясать, Лилия Яковлевна вплетала и слова собственного сочинения :)))))) Если бы на сцене так же пел кто-то другой, возможно, это было бы просто ужасно, но наша Мадлен была на высоте!!! :)
На протяжении всего спектакля заметно чувствовалось отсутствие в театре реквизитора. Особенно смешной была сцена Цацони-Мацони, где те должны были в танце сражаться на клинках. В итоге клинок развалился на две части и у одного из «цонов» в руке осталась только рукоятка. Это получилось очень своевременно и особенно выразительно: «Всё!». Что уж говорить про бедную лошадку, под прикрытием которой выходили Анри с Раулем… Одно ухо у неё оторвалось настолько, что несчастное животное стало прямо-таки одноглазым пиратом. Бедный-бедный Пётр Борисенко, которому нужно было сделать грустный вид во время разговора с Мадлен! Он только взглянул на то, под чем они, собственно, вышли, и уже еле-еле сдерживал смех, прикрывая лицо руками :)))
В общем, настроение после такой «Фиалочки» было непередаваемое!!! Дело даже не в тексте арий, не в словах, не в декорациях, а в энергетике, которую несли для нас, зрителей, со сцены артисты. Спектакль получился очень живой. И несмотря на то, что с технической точки зрения спектакль был не идеальный, тот задор, то веселье, тот восторг, которые шли со сцены, сделали представление поистине праздничным!!! =)
Если сравнивать эту ФМ с ФМ 13-го числа, то, безусловно, эта была на несколько порядков выше. Если сравнивать эту ФМ с Марицей 21-го, то, на мой взгляд, «Фиалка» была веселее, зажигательней. А если выбирать лучшие спектакли за месяц, то, пожалуй, лучше этого спектакля была только ВВ 18-го. Вот так! :)

P.S. А ещё хочется отметить и поблагодарить человека, комбинирующего составы на спектакли. Последние два месяца они просто отличные! :)
Усё! =)


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz